您现在的位置: 首页  行业信息

广东快乐十分召开2019年第一次任期经济责任审计述职会议

发布时间:2019-06-08 浏览:36 人次

6月3日,广东快乐十分2019年第一次任期经济责任审计述职会议召开。学院党委副书记、院长洪霄,党委委员、组织部部长高江荣,党委委员、宣传部部长夏斌,校纪委副书记、纪委办主任赵培新,审计处负责人张珂伟,审计组金鼎会计师事务所蔡琦副所长、恒信会计师事务所徐建荣所长、离任干部张文明、张震宇、张建成、张军、张英、刘慎、杨青建,8名离任干部原部门的新老党政班子以及部门科级以上干部、教职工代表共计80余人出席述职大会。

会上,高江荣宣读了委托书;赵培新就廉政纪律、离任单位需配合审计监督工作提出了相关要求;审计处负责人张珂伟介绍了本次集中述职会议的背景、审计基本工作程序、前期审计工作进展、审计纪律与廉政措施、审计方式等。蔡琦代表审计组介绍了现场审计工作安排与日程计划。张文明、张震宇、张建成、张军、张英、刘慎、杨青建7名离任干部,从任职起讫年月、任职部门概况、任职期间履行岗位职责的情况、任职期间履行经济责任情况等作了述职。后勤总公司总经理管俊洛代表本批次所有离任干部原所在部门的现任党政班子就配合审计工作做了表态发言。

本次集中述职会议还新增了质询与补充发言环节,所有述职报告将按程序在校园网相应栏目内公示。

洪霄在会上做了总结性发言。他表示,经济责任审计是国有企事业单位的一项常规工作,要在从严治党的背景下理解本次工作会议,促进学校各部门的科学发展、规范管理、防范风险。他希望以本次审计为助力,推动学校事业更好地发展。为此,他要求各部门将经济责任审计工作提升到推进学校治理体系和治理能力现代化的高度加以认识,主动加强审计相关法规、政策的学习;端正态度,配合审计,加强整改,以审促建。同时,他要求审计部门关注重点,发挥审计监督功能,提高审计能力,在提升政策把握、方法运用等方面下功夫;充分运用好审计结果,促进学校形成“制度管权、流程管事”的良好状态,从而为学校事业发展保驾护航。

(文:薛涵;审核:张珂伟)